手島実優の現在の彼氏は?中学や高校と病気のまとめ



Sponsored Links

29年ぶりによみがえる90年代恋愛ドラマの「東京ラブストーリー」が配信されることが決定しました!

そのキャストに手島実優さんが選ばれました!

とってもかわいい女優さんですが、どんな経歴をお持ちなのでしょうか。

現在彼氏はいるのでしょうか。

気になる出身中学や高校を調べてみました。

また、過去に病気をされていたことが分かりました。

そんな手島実優さんについてご紹介します!

Sponsored Links

手島実優のプロフィール

名前 :手島 実優

生年月日 :1997年10月1日

サイズ :160cm / 50kg

スリーサイズ:B77 / W65 / H89

出身地 :群馬県前橋市

趣味 :音楽鑑賞、人間観察

特技 :フラダンス、フラワーアレンジメント

資格 :普通自動車免許、フラワー装飾技能検定3級

 

10歳の時に、群馬県前橋市で開催されたワークショップに参加したことをきっかけに芝居をはじめます。

2010年、中学校進学と同時に地元のアマチュア劇団に入団し、地元フリーペーパー『群馬美少女図鑑』をはじめとするモデル活動を開始します。

2017年映画『カランコエの花』に出演し、同作は第26回レインボー・リール東京「レインボー・リール・コンペティション2017」グランプリをはじめとして、数々のグランプリを受賞しました。

2018年10月出演した、オムニバス映画『21世紀の女の子』が、第31回東京国際映画祭に入選し、レッドカーペットを歩きました。

手島実優さんの主な出演作品

  • 沈まぬ太陽(2010年)
  • カランコエの花(2016年) – 矢嶋翠 役
  • スウィート*ビター*キャンディ(2019年) – 沙織 役
  • NTTドコモdカードGOLD「温泉旅行」篇(2018年)
  • ビオレ×篠山紀信(2018年)
  • アバネうそっこ(2011年) – 黒崎薫子 役
  • ミュージカル「ビッケ~黒いツノを持つ少年~」(2015年) – ルーナ 役
  • 前橋文学館リーディングシアターvol.6「イエスタデイ」(2018年) – 雪 役

この他にもTVCM、WebCM、舞台やモデルとしても多数活躍され、数々の雑誌の表紙を飾るなどしています。

群馬テレビや群馬ヤバいラジオなど、地元の放送でも活躍し、地元愛にあふれる活動をされています。

これまで数々の映画や舞台、CMに出演されて、たくさんの経歴でをお持ちなんですね。

出身中学や高校は?

手島実優さんの出身は群馬県前橋市です。

出身中学を調べましたが、情報がありませんでした。

ただ、中学校進学と同時に地元のアマチュア劇団に入団し、モデル活動も開始されているので、前橋市の中学校かと思われます。

出身高校は群馬県立勢多農林高等学校です。

どんな高校生活を送ったのかはわかりませんが、劇団とモデルを兼業で頑張っていらっしゃったはずです。

現在も群馬県前橋市にお住まいのようで、出身地に愛着を持っていらっしゃるのですね。

背骨が生涯曲がらなくなる病気

14歳の春、突発性脊髄側湾症の手術を受け、背骨が生涯曲がらなくなり、合併症による後遺症で右下半身の感覚麻痺が現在も残っているそうです。

術後の身体状況(運動制限など)を考慮しながらも、芝居と繋がっていたいという強い想いから、フリーランスで学生映画や自主制作映画、CM、PV、まち映画などに出演し、地元群馬から活動を広げています。

後遺症が残っているなんて、大変ですね。

でもとても頑張っていらっしゃるのですね!

手島実優の現在の彼氏は?

残念ながら、熱愛報道がないために情報がありませんでした。

しかしこんなに可愛い女優さんですから、彼氏がいてもおかしくないですよね。

また情報が入り次第追記します。

Sponsored Links

手島実優さんの画像

動画

ℕTTドコモ dカードGOLD 「温泉旅行」篇

ふりそでMОⅮE webCМ

とってもかわいい女優さんであることが分かりますね。

東京ラブストーリーでは、関口さとみの同僚であり保育士の北川トキコ役を演じられるということで、どんな演技になるのか楽しみですね!

2020年の東京を舞台に新しく生まれ変わる『東京ラブストーリー』は、フジテレビが運営する動画配信サービス「FOD」と「Amazon Prime Video」にて、2020年4月29日0時より配信が開始されることが決まっています。